新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲法院運用“雲間”法庭 公開宣判一起涉黑案件

2020-03-26 14:44:44  來源: 安順日報

  3月24日,紫雲自治縣人民法院通過遠程提訊係統依法公開宣判秦某飛、牛某仁、牛某涉黑案。

  法院審理認為,被告人秦某飛犯參加黑社會性質組織、故意傷害罪,數罪並罰,決定執行有期徒刑九年零三個月,並處沒收個人財産人民幣20萬元;對牛某仁、牛某犯故意傷害罪,分別判處有期徒刑三年零六個月、一年零十個月。這是紫雲法院開展掃黑除惡專項鬥爭以來宣判的第一起涉黑案件。

  據悉,自疫情發生以來,紫雲法院結合疫情防控工作,積極轉變工作思路、創新辦案方式,充分依托“智慧法院”建設成果,開啟網上辦案“雲模式”,不斷為審判工作提速增效,確保掃黑除惡專項鬥爭工作在疫情防控期間節奏不變、聲勢不退、力度不減。(記者 康馨月)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125769292