新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

劉曉凱到貴州建工集團調研指導復工復産和項目建設

2020-03-25 09:17:22  來源: 貴州日報

  3月24日,省政協主席劉曉凱到貴州建工集團調研指導復工復産和項目建設,出席建工集團向榕江縣捐贈建築材料儀式。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,開足馬力復工復産,抓緊抓實項目建設,把耽誤的時間搶回來,把遭受的損失補回來,確保圓滿完成全年生産目標任務,努力為全省經濟社會高質量發展貢獻力量。省政協副主席任湘生、秘書長熊德威一同參加調研。

  貴州建工集團捐贈榕江縣總價值200萬元的建築材料,將全部用于貧困戶住房安全改造建設。劉曉凱對此給予充分肯定,勉勵企業繼續履行好社會責任,發揮行業優勢幫助解決貧困戶住房安全問題,同時更多吸納貧困勞動力務工就業、幫助實現增收脫貧,助力按時打贏脫貧攻堅戰。在南明電子信息産業園建築工地現場,劉曉凱實地察看廠房建設進度,要求在建項目要加班加點滿負荷生産,新建項目要爭分奪秒開工生産,加強工期進度管理,保障工程質量安全。

  調研中,劉曉凱聽取了企業負責人關于復工復産和項目建設情況匯報,幫助協調解決企業面臨的困難問題。他指出,建工集團按照省委統一安排,復工復産抓得早,項目建設進度快,産值效益穩步提高,發展形勢積極向好。他強調,建築業發展前景廣闊、大有可為。要認真貫徹落實孫志剛書記的指示要求,堅持新發展理念,以復工復産為契機,加快推進企業科技創新、轉型升級,提高經營管理水平,注重向工業化、智能化、精細化方向發展,增強企業發展核心競爭力和整體競爭力。要聚焦主業、深挖潛力,延伸産業鏈、提升價值鏈,立足站穩省內市場,積極進軍外部市場,奮力建設省內一流、國內知名的現代化建築企業。要嚴格落實疫情防控各項措施,壓緊壓實安全生産責任,堅決防范化解重大安全風險。(記者 陳曦)

[責任編輯: 欒小琳 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125763828