新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區大河堡:30萬株鬱金香花開成海引客來

2020-03-24 16:31:40  來源: 鐘山區委宣傳部

六盤水市鐘山區大河堡景區鮮花迎風綻放。

  陽春三月,春風又綠;陌上花開,草長鶯飛。在貴州省六盤水市鐘山區大河堡景區,30萬株鬱金香綻放、花開成海,大好的春光裏,滿園繁花似錦,美不勝收,園區在做好防疫工作的同時,恢復接待省內外遊客。

六盤水市鐘山區大河堡鬱金香迎風綻放。

  連日來,隨著氣溫回升,鐘山區大河堡景區從荷蘭引進種植的30萬株鬱金香已經全部盛開。走進大河堡景區,沿途環望遠山,只見藍天青山間片片紅林,修飾了整個景區的春光。現下,滿園鬱金香在和煦的陽光下搖曳生姿,綻放著別樣的春日風情,吸引了不少遊客前來觀賞、拍照、遊玩。

六盤水市鐘山區大河堡鬱金香迎風綻放。

  大河堡運營總監毛紹崢告訴筆者:“我們嚴格按照疫情防控工作的要求,遊客入園必須測體溫,進行健康掃碼,實名登記,景區內所有的定點區域,公共區域我們每天定點進行合理消毒,讓遊客在安全的環境下遊玩。”

遊客在鐘山區大河堡景區遊玩。

  據悉,從3月到11月,大河堡景區每個季節都有不同的花種,現在第一季花是鬱金香,總共30多萬株,正是花開好時節。四月份開得最旺的是櫻花,五月份是繡球花,此外還有大麗花,紫藤花等。在接下來的8個月中,每個月都有不同品種的花綻放。(文/尹秋影 圖/郭君海)

六盤水市鐘山區大河堡鬱金香迎風綻放。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125760937