新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣格凸河鎮民生監督組召開民生監督員培訓會

2020-03-20 16:24:25  來源: 紫雲縣人民政府網

    紫雲縣格凸河鎮紀委為進一步提升村級民生監督員工作履職能力及職責意識,發揮村級民生監督員是問題發現“第一雙眼睛”的角色功能。3月18日,格凸河鎮民生監督組開展村級民生監督員培訓會,格凸河鎮紀委書記向學虎、格凸河鎮紀委專職紀檢員和格凸河鎮全體民生監督員參加會議。

    會議強調,各村民生監督員要不斷強化和精準定位村級民生監督員的職責和工作,加強對村委村務、黨務、財務公開、民生項目實施情況、民生資金及物資管理分配使用情況、“三資”管理工作進行監督;要對村支兩委成員及其他黨員幹部的廉潔自律和作風紀律情況進行監督檢查,並及時向格凸河鎮民生監督組匯報發現的村支兩委幹部相關違紀違規違法行為;要抓住監督重點,常態化開展訪重助村寨工作,每月走訪不低于10戶貧困戶,積極主動收集問題上報民生監督組。

    培訓會上,各村級民生監督員針對監督檢查工作中遇到的問題及應對措施積極交流探討發言,大家相互學習、取長補短、受益良多,更進一步的提升了村級民生監督員的業務工作水平和職責認識,激發了大家的幹事創業熱情,大家紛紛表示將堅決做到敢監督、會監督、善監督,讓群眾身邊的民生項目有人管、有人問,有效遏制發生在群眾身邊的“腐敗”問題。(黃羽羽)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125742238