新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

陳普:讓異鄉人也能感受“涼都暖意”

2020-03-17 16:42:30  來源: 鐘山區委宣傳部

  自疫情阻擊戰打響後,陳普臨危受命,在擔任月照藥王山醫學隔離觀察點疫情防控工作組組長的同時,還擔任醫療防控和救治專班副班長、醫學隔離觀察值守組組長。

  疫情就是命令,防控就是責任。身為水月園區黨工委副書記、管委會專職副主任,陳普第一時間集結黨員、豎起黨旗、佩戴黨徽,率領眾多黨員幹部衝在了疫情防控最前沿,用心用情抓好工作,讓身在鐘山的異鄉人真實地感受“涼都暖意”。

  陳普結合實情,迅速制定了《水月園區關于月照醫學隔離觀察點後勤保障工作方案》,及時成立領導小組,將後勤服務分解成水電、暖氣、餐飲等幾個小組,採取大分工、小協作的方式高效有序地推進後勤服務工作,努力讓隔離人員感受到黨的關懷。

  1月29日淩晨,第一位需要隔離的人員入住觀察點。寒冷的冬夜中,溫暖的房間、舒適的床鋪以及工作人員的堅守,讓被隔離觀察人員真實地感受到了“異鄉溫度”,隨著隔離人員的入住,月照醫學隔離觀察點後勤保障工作也慢慢步入正軌。

  而作為總帶班的陳普每天不僅要負責統籌、協調、部署園區防控新冠肺炎的全部工作,還要在醫學隔離觀察點上承擔著臨時黨支部“大管家”的角色,關心隔離觀察人員今天體溫是多少?是否有咳嗽、發燒症狀?需要的生活物品是否準備妥當等諸多瑣碎的問題。

  “我們大部分同志對疫情,特別是病毒情況的防控知識不太了解,所以還是有一定的懼怕心理,除了多方面做好基本工作,讓他們掌控疫情防控知識外,我作為黨員幹部,必須帶頭與他們奮戰在一線,讓他們克服懼怕心理。”陳普説。

  在為隔離觀察人員送餐、檢修、物資的配送等細小的工作中,陳普以身作則、主動靠前,在做好自我防護的前提下,親自帶著送餐組的同志以一種相對“輕松”的心態去面對被隔離人員。

  在陳普的帶頭下,水月園區幹部職工、全體黨員擰成一股繩,齊心協力抗擊疫情。

  月照醫學隔離觀察點餐飲保障組副組長唐源路告訴記者,“我開始心裏也很害怕,經過陳主任給我們宣傳防疫知識,以身作則帶著我們一起送餐,打消了我很多顧慮。”

  疫情期間,鐘山區月照醫學隔離觀察點設立的臨時黨支部充分圍繞疫情防控發揮著戰鬥堡壘的作用,水月園區的全體黨員幹部秉承著“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任”的堅定信念,嚴隔離、保後勤、強服務,真正做到隔離機制、保障機制高效運轉,讓鮮紅的黨旗在疫情防控鬥爭第一線高高飄揚。(鄧佳佳 李宗南)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125723942