新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

百裏杜鵑,一片花海盛開的地方

2020-03-11 16:49:17  來源: 新華網

百裏杜鵑金坡百花坪(資料圖)。(周燕林攝)

  百裏杜鵑位于貴州省西北部畢節試驗區中部,擁有“地球彩帶”“杜鵑王國”“養生福地”“清涼世界”等美譽,總面積700平方公裏,是國家5A級旅遊景區、國家生態旅遊示范區。

百裏杜鵑普底景區(資料圖)。(肖玉潔攝)

  當春回大地,百花盛開時,125.8平方公裏的原始杜鵑林便以花的綽約、山的恢弘、海的氣勢,繪就一幅千姿百態、色彩繽紛、姹紫嫣紅的春之畫卷,迎接四海賓朋。

2020年綻放的杜鵑。(佟安麗攝)

百裏杜鵑金坡景區(資料圖)。(寸宇攝)

  依托獨特的杜鵑花資源,百裏杜鵑以普底景區、金坡景區、戛木景區、彝山花谷、奢香軍營山地公園等景區景點為重點,圍繞“吃住行遊購娛”六大旅遊要素,著力打造集生態觀光、休閒度假、文化體驗為一體的旅遊模式,開發節慶、運動以及其他專項旅遊共存共贏的國際化旅遊産品。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125696974