新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑:全力做好初三高三年級開學前準備工作

2020-03-11 16:15:35  來源: 畢節市人民政府網

    日前,省委、省政府研究確定我省高三年級和初三年級學生3月16日正式開學,百裏杜鵑教育局按照“一刻也不能停、一步也不能錯、一天也不能耽誤”的要求,提前謀劃、精準施策,確保全區初三高三學生能在3月16日順利開學。走進百裏杜鵑的第二中學,整潔的校園裏,淡淡的消毒液味縈繞四周,學校特意準備了一間防疫物資的倉庫,消毒液、口罩、體溫槍儲備得很充足。

    “我們將加強初三、高三開學師生的全面排查,按要求做好登記報告,體溫測量;在物資保障方面,為開學的師生準備了口罩、體溫槍、學校用的消毒劑等,確保學校順利安全的開學,開學之後將實行全封閉式管理。”教育局基教股負責人李興林説道。

    據了解,全區即將復學的學校有8個,包括6個初級中學,2個高級中學,涉及學生1785個,教師164人,後勤工作人員73人。為切實做好開學期間疫情防控工作,百裏杜鵑衛計局和人民醫院專業醫護人員到各校對學校班主任、安保人員、食堂工勤人員進行疫情防控知識和相關防控操作的培訓。

    百裏杜鵑第二中學校長陳文敏介紹,學校在全力做好開學前的各項準備工作,提前要求教師學生在家自行隔離14天以上,以達到外防輸入,內防擴散的目的,從源頭上阻斷疫情傳播;學校將根據實際情況,圍繞開學前防控、開學後安全為主線,提前做好人員信息排查、物資保障、課程設置、校園環境維護等工作,不留任何一個死角,確保開學前後師生、職工的安全。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125695693