新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區大灣鎮貴州鳳凰菊農業發展有限公司“133”工作模式助力復工復産不降質

2020-03-10 15:01:17  來源: 鐘山區委宣傳部

  自疫情發生以來,貴州鳳凰菊農業發展有限公司黨支部積極響應黨中央號召,嚴格按照政府“統籌做好疫情防控和復工復産”工作要求,通過實行“133”工作模式,切實做到“兩手抓,兩手硬”。自2月18日順利復工復産以來,共修整土地230畝,種植玫瑰12000株,桑甚10000株,菊花30000株,草莓15000株。

  築起一座堡壘 強化組織保障

  一個支部一座堡壘,一名黨員一面旗幟。貴州鳳凰菊農業發展有限公司黨支部成立了應急領導小組,由黨支部書記任組長,支委任副組長,黨員及管理層任成員,下設排查、後勤保障、消殺、應急等工作組,並結合生産經營實際,制定了復工復産疫情防控方案和應急預案,明確公司疫情防控應急流程一體化、人員分工明確化、工作職責具體化,確保公司疫情防控工作主體責任落實,構築涵蓋一線生産、廠區管理、辦公區管理、生活區管理、醫療物資採購等全方位、立體式防控格局,為復工復産提供堅強組織保障。

  嚴格三項舉措 強化安全生産

  嚴格執行監管制度。公司黨支部積極對接大灣鎮黨委及相關監管部門對公司防護機制、管理制度進行全方位的監管指導,進一步明確了主體責任、安全責任,徹底排查各類安全隱患,有效預防各類事故發生。截至目前,監管部門已到公司監管指導3次。

  嚴格落實防控措施。在公司進出口設置黨員示范崗,由黨員帶班,嚴格配備出入登記表、體溫計、消殺設備等必備物品,做到員工上下班必測體溫,必戴口罩。消殺隊對廠區、生活區、辦公區、食堂等區域進行“一天2次”消毒和“一天3次,一次30分鐘”通風,讓“疫魔”無藏身之處,確保公共場所衛生安全。

  嚴格防止人員聚集。在一線生産的工作人員合理劃分種植區域,細化工作步驟,有效分散作業,做到不聚集不扎堆,公司食堂實行集中供餐、獨立分餐、錯峰就餐,避免面對面就坐,禁止聚集用餐。

  突出三個到位 強化工作保障

  突出排查到位。為做到底數清、情況明,公司排查組積極聯係每一名員工,建立員工信息排查表,詳細記錄、追蹤每一名員工假期活動路線,按照“一人一檔”做好建檔篩查工作,認真摸排返崗員工接觸史、返程路徑,同時建立員工健康檔案,嚴格實行“一天一排查、一天一報告、一天一審核”,實現排查全覆蓋,已排查員工30人,建立健康檔案30份。

  突出培訓到位。公司黨支部和大灣鎮黨委政府形成上下聯動,由大灣鎮政府請專業人員到公司進行疫情防控知識專題培訓,為減少人員聚集,實行分級輪訓,首先對公司管理層培訓,管理層分組對員工進行二次培訓,做到防控知識人人知,防疫方法人人會,目前已開展培訓2次30余人。

  突出保障到位。公司黨支部勇擔重任,由支委牽頭組建的後勤保障組,多渠道籌集購買口罩1100個、84消毒液100余升、酒精80瓶、體溫槍2把、體溫計10支、一次性手套1200雙等,為公司復工復産提供強有力的物資保障。

  一年之計在于春。貴州鳳凰菊農業發展有限公司正以“只爭朝夕”的緊迫感和“時不我待”的使命感,搶抓時機、彌補損失,確保不尋常“開工季”更加規范有序,全力與時間賽跑,與疫情賽跑,在全鎮復工復産大潮中勇立潮頭。(張亮)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125690206