新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲牛場村:強化疫情防控 推進脫貧攻堅

2020-03-10 11:51:07  來源: 紫雲縣人民政府網

    3月6日,紫雲自治縣松山街道牛場村召開脫貧攻堅及疫情防控工作座談會,旨在深入強化牛場村疫情防控工作的基礎上,補齊短板、著手推進脫貧攻堅工作。紫雲縣委常委、宣傳部長朱曉波出席座談會。

    座談會上,朱曉波認真聽取牛場村近期各項工作開展情況匯報,詳細了解牛場村疫情防控、務工人員返崗、脫貧攻堅“兩不愁三保障”補短板等相關情況。

    朱曉波指出,疫情防控不能抱有任何僥幸心理,不能松懈,要加強宣傳管控,防止群眾聚集、趕場、辦酒等;要按照脫貧攻堅挂牌督戰要求,對標對表,認真梳理存在問題,逐項銷號,圍繞“一達標兩不愁三保障”的脫貧攻堅工作目標,從飲水、住房、産業項目等方面,全力補齊短板;針對疫情影響勞務輸出的問題,要全面摸排建立臺賬,千方百計動員農民工返程返崗就業,增加收入脫貧致富。

    朱曉波強調,牛場村駐村前沿作戰隊全體幹部和村支兩委,要認真履職盡責,扎實開展好疫情防控和脫貧攻堅工作,保障人民群眾生命安全,確保牛場村15戶貧困戶如期脫貧摘帽,確保按時打贏脫貧攻堅戰!

    會後,朱曉波到牛場村貧困戶班小船、王喬友家實地走訪,與他們親切交談,詳細詢問了解他們的生産生活和就業情況,並向他們宣傳黨和政府的好政策,鼓勵他們要堅定信心,勇敢面對困難,通過自身的積極努力改善現狀,爭取早日脫貧致富。(胡家林)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125688952