新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲供電局:守初心打好組合拳 強電網全力保供電

2020-03-06 17:47:25  來源: 紫雲縣人民政府網

  南方電網貴州安順紫雲供電局堅守“人民電業為人民”的初心,通過加強變電設備、輸配電線路的巡維力度,到疫情防控點開展用電專項檢查,走進園區、企業、村寨開展用電服務,對電網建設及時復工等舉措,全力為疫情防控、企業復工復産、春耕和脫貧攻堅提供堅強的電力保障。

  紫雲縣在持續做好疫情防控工作的同時,以脫貧攻堅挂牌督戰為抓手,全力補齊各項短板,快速推進企業復工復産,科學安排合理春耕生産,堅決把耽誤的時間搶回來,把遭受的損失補回來,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰。為保障疫情防控、企業復工復産和春耕生産可靠用電,助力脫貧攻堅,紫雲供電局黨委堅守“人民電業為人民”的初心,多管齊下,打好組合拳:一是職能部門、生産部門和各供電所,結合設備管轄范圍,抓節點、補短板,切實提升供電可靠性;二是加強變電設備、輸配電線路巡視維護力度,夯實電網安全運行的土壤;三是認真開展疫情防控點用電專項檢查,進園區、進企業、進村寨把貼心服務送上門。同時,紫雲供電局積極申請電網建設復工復産,獲得紫雲縣工信局等有關部門的批復後,按照“限時、量化、定責”的策略,以最快的速度打響了脫貧攻堅電力保障戰役。

  紫雲供電局“不忘初心、牢記使命”,主動提高政治站位,各黨支部充分發揮戰鬥堡壘作用,黨員突擊隊衝鋒在前,光明服務隊奮勇爭先。不管在“疫”線還是園區,無論在企業還是田間,也不論是在麻山腹地還是苗嶺之巔,到處都能看見飄揚的紅旗,隨處可見紫雲供電局員工忙碌的身影。這些電力員工用實際行動,譜寫出“疫情防控勇擔當,企業復工有保障;春耕生産勤服務,助力脫貧強電網”的激昂讚歌。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125673409