新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹景區入口處環境整治提升項目快速推進

2020-03-06 16:18:58  來源: 安順日報

  3月4日,經登記、體溫檢測等嚴格“安檢”後,記者來到黃果樹景區入口處環境整治提升項目點,一進門就看到工人正在進行消毒作業。

  “我們每天都要按照公司要求,對指定的區域進行消毒,確保疫情防控不放松。”現場消毒工人向記者介紹。

  在項目建設現場,機器轟鳴,工人正在進行水泥澆灌、腳手架搭建等工作,工程建設緊鑼密鼓地進行,一片繁忙。

  “項目在2月20日復工,目前總體建設進度已經達到近70%”,黃果樹旅遊集團公司産業項目中心副總經理陳繼國向記者介紹,公司嚴格按照國家有關防疫要求,嚴格做好員工健康管理,定時、定點、定區域進行消毒,工人進入工地還要掃描健康二維碼,在確保疫情防控不松懈的前提下,有序推動項目復工建設。

  作為省級重大項目,黃果樹景區入口處環境整治提升項目總投資5億元,建設內容包括大瀑布、天星橋、陡坡塘景區入口處提升改造,其中,黃果樹大瀑布景區入口處規劃用地面積約為40500平方米,面積約為5814平方米,含有服務大廳、餐飲、辦公、衛生間、偏坡卡點至咨詢處公路加寬;天星橋景區入口處規劃用地為12340平方米,規劃建設遊客服務中心,面積約為1762平方米;陡坡塘景區入口處涉及停車場改造,面積約為28000平方米。

  “項目完工後將實現人車分流,改善交通擁堵現狀,景區入口處的總體環境狀況將大大提升”,陳繼國説,近年來由于我市旅遊業實現“井噴式”增長,景區入口處的旅遊設施不能滿足需求,因此改造提升工作勢在必行。

  據了解,目前該項目建設已經趨于正常,水泥工、鋼筋工、焊接工等工人陸續進場,總復工人數已超過80人。“我們正分秒必爭地開展施工,有信心在今年4月20日前,完成項目環境工程的建設任務,確保在5月1日前正式投入使用。”陳繼國表示。(記者 肖勁松)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125673142