新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑戛木管理區:韶華堪惜不負春 按下春耕“快進鍵”

2020-03-02 14:46:08  來源: 畢節市人民政府網

  韶華堪惜不負春,晴朗春日,正是春耕好時節。百裏杜鵑管理區田間地頭隨處可見村民們忙碌的身影,除草、翻地、施肥……繁忙的景象打破了多日的沉寂,春耕備耕生産工作正在忙而有序地進行。

  為有效推進産業結構調整工作進度,該區戛木管理區認真統籌安排,整合各方力量,一手抓防疫,一手抓生産,積極搶抓農時,爭取把疫情防控期間耽擱的春耕時間補回來,確保群眾利益不受損失。

  在戛木管理區杜鵑村茶葉種植基地,村民們正分散在地裏,分揀茶苗、打坑、填土,爭分奪秒地進行茶葉補植工作。

  杜鵑村黨支部書記楊安富介紹説:“今年我們村累計需補種茶葉1129畝,補植方式主要有兩種,一是由大戶承包,大戶自行找工人進行種植工作,每個工人每天80元;二是群眾自行組織種植,按每畝200元計算。現在每天大概有60人參加務工,每天補種50畝,補植茶苗35000株。”

  戛木管理區農業服務中心主任黃貴瀾介紹:“全區今年共需補植補種茶葉3500畝,自開工之日起,所有的補種工作必須在20天以內完成。”

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125650306