新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

六盤水鐘山荷城街道:“兩送一解”貼心服務切實為商戶復工排憂解難

2020-03-02 15:04:19  來源: 鐘山區委宣傳部

  日前,六盤水市鐘山區荷城街道花園社區黨支部在抓好疫情防控的同時,積極對轄區復工開業商戶開展“兩送一解”貼心服務,切實為商戶復工(開業)排憂解難。

  上門“送政策”。根據《貴州省應對新冠肺炎疫情防控領導小組關于分區分級做好疫情防控工作的通知》文件要求及荷城街道對各社區所管轄的商戶復工(開業)工作提示,花園社區黨支部及時向各商戶宣傳疫情期間開業所須滿足條件,為商戶講解開業申請流程和答疑解惑。

  主動“送服務”。通過實地走訪、微信、電話等形式加大疫情宣傳工作力度。為避免人員聚集,花園社區黨支部組織黨員、工作人員對轄區商戶提供上門指導和復工(開業)政策講解,督促指導商戶落實防控防疫措施。送審核上門,根據商戶的開業申請,社區包保人和檢測責任人上門核實,由社區主要負責人審核驗收後,再由市場監管局審批準許開業。

  貼心“解難題”。對商戶開展拉網式摸排,精準掌握轄區商戶復工(開業)時間、防疫措施、現實困難,分類管理,根據商戶反映的困難問題給予解答並及時協調處理。

  從2月23日至2月27日,花園社區黨支部已累計為61戶商戶提供上門服務,50戶驗收合格。

  在疫情非常時期,“兩送一解”新舉措不僅對商戶進行疫情防疫防控分類宣傳,還為商戶解決了復工(開業)中遇到的許多實際問題,充分體現疫情面前社區共産黨員的使命和擔當,讓商戶切實感受送服務上門的溫暖,真正為商戶排憂解難。此舉受到了轄區商戶的一致好評。(肖維婭 李夢秋)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125649782