新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區:280名外出農民工搭乘“直通車”返崗就業

2020-02-26 17:41:46  來源: 鐘山區委宣傳部

  2月24日,鐘山區舉行歡送儀式,為搭乘“直通車”返崗復工、務工的280名農民工送行。這已經是鐘山區2020年以來組織的第五批農民工有序返崗就業。區委書記王赟到場為他們送行、加油鼓勁。區委常委、常務副區長劉子華,副區長付遷參加歡送儀式。

  當前,全國上下正處在抗擊疫情的關鍵時期,也是廣大農民工返崗復工、務工的重要時節。鐘山區始終把穩就業作為最大的民生工程,積極搶抓省內外企業復工復産最佳時機,精準對接就業崗位,全面開辟綠色通道,採取“專人、專車、專線”,開展一站式返崗就業服務,力爭把耽誤的時間搶回來、把遭受的損失補回來。據了解,本次集中返崗務工的280名農民工來自全區相關鎮(鄉、街道),大部分為建檔立卡貧困戶。大家統一乘坐區委、區政府提供的“務工返崗直通車”離開家鄉,奔赴廣東、浙江、江蘇等地務工,用自己的雙手創造屬于自己的生活。

  在歡送儀式上,王赟囑咐外出務工人員要加強對相關技能及知識的學習,通過外出務工增長見識,努力在實踐中練就一技之長,同時也要讓子女接受更多更好的教育,努力用知識改變下一代的命運;要加班加點辛勤勞作,苦幹實幹加油幹,以吃苦耐勞站穩腳跟,憑踏實肯幹贏得信譽,通過自己勤勞的雙手創造幸福的生活。要遵守法律法規,依法依規辦事,自覺維護鐘山人的良好形象;要自覺做好自身防護工作,注意自身安全,嚴格遵守企業和地方部門的相關管理制度,高高興興上班,平平安安回家。

  隨後,280名農民工經過醫務人員測量體溫、酒精全面消毒後有序上車。王赟走到車旁,為大家發放裝有方便面、餅幹、牛奶、礦泉水等物品的愛心禮包,鼓勵大家要在新的環境中吃苦耐勞,努力讓自己及家人過上更美好的幸福生活。

  截至目前,鐘山區共集中組織了980余名農民工返崗就業。(姜飛 陳德龍 李宗南)

  

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125629720