新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲格凸河景區恢復開放接待遊客

2020-02-25 15:03:54  來源: 安順日報

  2月24日,記者從紫雲格凸河穿洞風景名勝區了解到,當日下午14點,該景區正式恢復開放接待遊客。

  開放後,為做好新冠肺炎疫情防控工作,保障遊客生命安全,格凸河景區將進行客流量限制,原則上格凸河景區日接待量不超過日均最大承載量的50%,瞬時接待量不超過瞬時最大接待量的30%。同時,所有遊客入園前必須佩戴口罩並進行體溫測量,同時按要求掃描“貴州110便民服務”“貴州健康碼110”二維碼,出示掃描結果後,在景區現場進行實名制購票。

  此外,進入景區的遊客在現場購票、乘坐觀光車以及觀光船時需間隔一定距離或一個座位。原則上旅遊團隊人數不超過30人,團隊實行分時段、間隔性入園,避免集中入園,遊覽過程中分散式遊覽。

  從恢復開放之日起,截止到2020年12月31日,全國醫務工作者憑有效證件(醫師資格證或護士證)可享受景區旅遊門票免費政策(不包括景區觀光車、觀光船及表演性收費項目)。(記者 姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125623259