新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區政務大廳窗口線下服務有序恢復

2020-02-23 17:41:16  來源: 鐘山區委宣傳部

  根據中央、省、市、區關于疫情防控工作的安排部署,結合省、市政務服務中心工作要求,鐘山區政務大廳于2月19日有序恢復窗口線下服務。

  目前,政務大廳所有辦事窗口全部開放,採取窗口人員輪崗、錯峰制上班,盡量減少人員流動聚集。除治安大隊、出入境大隊窗口按照鐘山公安分局一級備勤工作要求全員在崗外,交警、稅務、市場監管、人資社保、民政窗口務必保證2人以上的工作人員在崗,民生事務、社會事務、醫保、衛健等窗口保證1人以上的工作人員在崗,確保市民能辦得成事。

  據了解,大廳對外服務時間為9:00-17:00,所有人員統一從停車場後面二樓大門進出,一樓門前禁止開放。進出人員一律要求佩戴口罩,均進行體溫檢測及居委派發通行證的查閱登記;並且大廳每天進行2次消毒清潔處理,確保防控措施到位。

  政務服大廳提醒,為避免因人員聚集造成疫情傳播,對于可通過“網上辦、手機辦、郵寄辦”等線上服務方式辦理的事項,建議市民選擇線上服務方式辦理。

  據了解,2月19日當天,區政務大廳接待來訪群眾262人,運用網上平臺辦結13件,現場辦理事項110件,通過電話解答群眾、企業咨詢134件次。(魏倩)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125615114