新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:通過“郵寄”成功簽訂薏仁米産業合作協議

2020-02-21 14:46:31  來源: 紫雲縣人民政府網

  為切實做到疫情防控與招商營商“兩手抓、兩不誤”,紫雲自治縣投資促進局積極創新工作思路,採取電話溝通、微信交流、“網絡洽談”等形式,加強與前期對接過的意向企業“緊密聯係”,開展“不見面招商”。日前,在與企業雙方達成共識的情況下,紫雲自治縣政府通過“郵寄”形式成功與貴州鑫龍食品開發有限公司簽訂“紫雲自治縣薏仁米産業發展合作協議”。

  紫雲是農業大縣,有種植薏仁米的傳統習慣,産業基礎條件成熟。為做大做強薏仁米産業,推動農業産業結構優化調整,帶領農民脫貧增收,助推脫貧攻堅,2019年底,在省投資促進局余顯強副局長的關心引薦下,貴州鑫龍食品開發有限公司到我縣進行實地考察,達成合作意向。項目將採取“龍頭企業十村級公司十農戶”的方式,2020年全縣規劃種植薏仁米1萬畝以上,大力發展薏仁米産業。

  下一步,我縣將成立工作專班,做好項目實施的協調服務工作,通過産業發展助推脫貧攻堅。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125606370