新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:保障搬遷群眾菜籃子 城南社區免費發放蔬菜

2020-02-20 16:51:03  來源: 紫雲縣委宣傳部

  在新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作中,為降低搬遷群眾出行發生感染的風險,紫雲自治縣城南社區免費發放新鮮蔬菜,每天保障供應半頭平價豬肉,確保城南社區菜籃子供應。

志願者給搬遷群眾發放免費蔬菜

  城南社區搬遷群眾可到社區指定地點領取免費發放的新鮮蔬菜,這些蔬菜解了很多群眾的燃眉之急,這個暖心之舉讓社區充滿溫情,搬遷群眾也得到生活需求的滿足,也增強了群眾的獲得感、幸福感。

志願者給搬遷群眾發放免費蔬菜

  城南社區主任羅香琴介紹:“今天是我們免費發新鮮蔬菜的第五天。為切斷疫情傳播,社區實施了封閉式管理。同時,我們要保障搬遷群眾的菜籃子供應,社區採購回來的新鮮蔬菜,第一時間免費發放到群眾手中。讓搬遷群眾有肉下鍋有菜吃。”。

搬遷群眾購買評價豬肉

  “白菜、花花菜、蘿卜、新鮮豬肉……都是新鮮的,這幾天我都來這裏領免費蔬菜。小區裏的大廣播天天宣傳疫情防控知識,讓我們少出門,每戶都積極配合疫情工作,我每天都陪著孫子在家看電視。”搬遷群眾龍德華説道。

  搬遷戶楊順海説:“搬到這裏已經一年,社區有好事情總是第一個想到我們搬遷群眾,在這次的疫情,社區也都到我們家裏宣傳叫我們勤洗手、少出門、多通風等,不僅關照我們的生活還關心我們安全。疫情期間我們社區青年自發組織做志願者,幫助社區分擔一點疫情防控的工作,協助社區巡邏,勸阻外出人等”。

  疫情無情人有情,群眾與幹部聯動共抗疫情,同心協力,同舟共濟,定能打贏這場戰役。(狄凱)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125600593