新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:疫情防控與春耕生産進同時推進

2020-02-19 14:17:11  來源: 紫雲縣委宣傳部

  近日,格凸河鎮羊場村在全力抓好疫情防控工作基礎上,統籌抓好改革發展穩定各項工作,抓緊時間抓實抓細春耕生産,持續鞏固拓展脫貧攻堅成果,讓貧困群眾持續增收、穩定脫貧。

  據了解,抓好疫情防控,近期疫情工作嚴峻,嚴格落實疫情防控措施、協同作戰、聯防聯控的工作機制,及時發布防控知識,增強群眾自我保護意識,在蓮花白種植基地教育引導廣大群眾勤洗手、少出門、戴口罩、不聚集,不信謠、不傳謠,營造群防群治的社會氛圍。

  抓緊脫貧攻堅,網格長在走村入戶做疫情排查時繼續做好貧困戶信息核查新增登記,圍繞“兩不愁三保障”和第三方評估指標體係,深入研究分析,採取靈活多樣的方式逐村逐戶逐人逐項排查問題,採取有針對性的幫扶措施對症下藥,確保全面完成目標任務。

  農戶李國琴説:“在疫情期間,我們務工都要每天測量體溫,必須戴口罩,管工時常叮囑我們務工距離必須間隔3米距離,既能自我保護也不給他人帶來安全隱患,自從開始種植蓮花白我就在這裏務工,每天80元的勞動報酬,主要負責管護”。

  羊場村前沿作戰隊長姚福剛説到:“抓實春耕生産,組織動員農戶克服當前新冠肺炎防控關鍵時期的不利因素,搶抓有利時機及時開展春耕生産,抓緊做好蓮花白等農作物種植管全面抓好春耕備耕各項工作。下一步種植花生、辣椒、紅薯等保證農業生産物資供應,確保農業生産和農産品供應,堅決打贏疫情防控阻擊戰與脫貧攻堅殲滅戰。(狄凱)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125594288