新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏:戰“疫”復工兩不誤 羊肚菌棚採收忙

2020-02-18 17:53:24  來源: 錦屏縣融媒體中心

  走進錦屏縣隆裏鄉盛豐農業産業園內,密密麻麻的羊肚菌已破土而出、鉚足勁往上長,工人們正在採收羊肚菌,一派繁忙景象。

  為確保羊肚菌的按時採收,根據疫情防控要求,該産業園一手抓疫情防控,一手抓農業生産。

2月14日,錦屏縣隆裏鄉盛豐農業産業園的工人將採收的羊肚菌裝入烤箱進行烘烤。

  “現在我們的羊肚菌已經到達了採摘的高峰期,為了確保羊肚菌的採收,我們在抓好疫情防控工作的同時,也著力的抓好我們産業發展的工作。現在來採收的都是當地的老百姓,我們要求每天上工的工人嚴格測量溫度,佩戴口罩採摘。”貴州錦屏盛豐農業科技有限公司張建平告訴筆者。

2月14日,錦屏縣隆裏鄉盛豐農業産業園內,工人將採收的羊肚菌拿去烘烤。

  “從去年開始,我都是在這裏上班的,今年過年後今天是我第一次來上班,老板交待要戴好口罩,在這裏做活路,既可以照顧家裏,又可以每天得到90元左右的收入補貼家用。”隆裏鄉隆裏所村馬背組閔勝蘭説。

  面對疫情,羊肚菌的銷售張建平更是有妙招。

2月14日,錦屏縣隆裏鄉盛豐農業産業園內,工人正在採收羊肚菌。

  “我們事先在線上銷售,全國各地下訂單後,我們通過快遞把羊肚菌送到顧客手中。”張建平説。

2月14日,錦屏縣隆裏鄉盛豐農業産業園內,工人正在採收羊肚菌。

  據了解,2019年8月份以來,該園區採取公司+合作社+農戶的運行模式,統一技術管理和銷售。目前,已輪作種植一季吊瓜,現種植羊肚菌20余畝,畝産500斤,預計今年的採收10000斤,按照鮮菌100元/斤,幹菌1200元/斤預算,今年的産值約為120萬元。(陸琇 唐樹銀)

2月14日,錦屏縣隆裏鄉盛豐農業産業園內,工人正在採收羊肚菌。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125591605