新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣:疫情防控同時 迎來新春採收

2020-02-18 12:32:37  來源: 紫雲縣委宣傳部

  近日,板當鎮新場村300豌豆尖種植基地,一片忙碌景象,工人們在基地裏正在忙碌採摘新鮮豌豆尖。

  新場村黨支部書記班榮志説,在這疫情防控非常時期,既要開展好經濟生産,更好做好自我保護。參與採摘的村民之間至少隔10米的距離開展工作,切斷病毒傳播途徑,實現科學防控。為工人配備口罩、上下班測量體溫,做好豌豆尖採摘售賣、甘藍及土豆等蔬菜的施肥施藥等田間管護復工。

  新場村在村級平臺公司成立團支部,黨建帶團建。板當鎮團委負責人、專武幹事陳胤帆告訴記者,黨團聯建有效發揮了“幫助團員找到組織、幫助組織找到團員”的作用,增強團員青年幹事意識、創業意思、團隊凝聚力。

  筆者了解到,板當鎮正在探索黨小組團小組建立在産業鏈的作法,以黨員為核心,團員為輔助,推進基層黨組織及基層團組織能力建設,增強基層黨組織和團組織的生機與活力。將優秀的農村青年吸收進入團組織,通過以鄉鎮帶動村級公司、黨小組建立在産業鏈上,團小組發展在産業鏈上,引導廣大青年在脫貧攻堅一線大顯身手、在産業鏈上磨礪自己、發展自身。(狄凱)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125590387