新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區實行卡點責任制 18名縣級幹部包保31個村(居)106個卡點

2020-02-17 16:21:59  來源: 安順日報

    記者從黃果樹旅遊區了解到,為進一步強化落實新冠肺炎各疫情防控卡點工作責任,不斷增強各級疫情防控主體責任和全民參與防控意識,有效切斷病毒傳播途徑,嚴防疫情蔓延擴散,黃果樹旅遊區在全區新冠肺炎疫情防控31個村(居)106個卡點實行縣級領導幹部包保責任制,18名縣級領導幹部下沉到村(居),積極組織駐村人員、黨員幹部、幫扶部門扎實做好疫情監測、排查、預警、防控工作。

    結合疫情防控工作需要,該區明確各疫情防控卡點全面加強指揮調度,加強聯防聯控,通過全覆蓋登記排查、全方位服務引領等方式,做到重點流出地人員、發熱病人、密切接觸者的精準排查和動態掌握,做到底數清、情況明,構築群防群治抵禦的嚴密防線。

    各卡點包保縣級領導幹部的重要職責是對不準辦紅白喜事、群眾性文藝活動及體育賽事等進行檢查,督促各疫情防控卡點做到外來人員全覆蓋排查登記,定點隔離卡點要對隔離人員基本情況熟悉掌握,嚴格落實外防輸入管控,採取有效措施對外來人員進行勸返。

    此外,各卡點包保縣級領導幹部還帶頭做好沿線疫情防控宣傳,深入宣傳黨中央和省委、市委、工委的決策部署,營造萬眾一心阻擊疫情的輿論氛圍,通過發放《防疫手冊》等方式廣泛普及科學防護知識,引導群眾正確理性看待疫情,增強自我防范意識和防護能力,克服心理恐慌。

    目前,全區106個卡點運轉良好,累計發放防疫和科普資料10000余份,排查、登記外來車輛30000余輛次、人員20000余人次,勸返外來人員5000余人次。(記者 羅希)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125586824