新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣婦聯:戰“疫”情 送溫暖

2020-02-17 17:08:50  來源: 紫雲縣人民政府網

  紫雲縣婦聯自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,縣婦聯高度重視,率先垂范,動員各級婦聯組織、巾幗文明崗、巾幗志願者在“防疫戰”中顯擔當,為打贏防疫阻擊戰貢獻巾幗力量。

  為讓一線工作者感受到“娘家人”的溫暖,紫雲自治縣婦聯陸續向疫情防控一線幹部開展慰問工作,為醫院堅守在疫情防控一線的預檢分診、發熱門診、急診醫護人員、九五豪泰疫情防控定點隔離酒店送去了雞蛋、牛奶等“愛心物資”;並走訪慰問了我縣出徵貴陽一線醫院參與疫情治療的姜蘭、楊甜兩戶家庭,向家屬們送上真誠的問候和由衷的敬意,送去慰問金及慰問品。慰問中,縣婦聯負責人表示,疫情發生後,醫護人員舍小家、顧大家,毅然投身抗疫一線,全縣各級婦聯組織和廣大婦女群眾要積極行動起來,幫助解決醫護人員家屬的後顧之憂,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻“半邊天”力量;同時,叮囑她們做好疫情防護,保重身體,有困難及時找“娘家人”,大家共同努力,期盼早日打贏疫情防控阻擊戰。

  此外,為堅決打贏疫情防控阻擊戰,為一線戰鬥的同志們提供有力支持保障,縣婦聯還深入縣高速路口、關陽大帝等疫情防控卡點、路口檢查點慰問一線幹部,為她們送去“愛心物資”,使她們感受到“娘家人”的溫暖。

  疫情就是命令,防控就是責任。在這場“戰役”中,縣婦聯以慰問防控一線幹部及其家屬為契機,號召全縣廣大婦女幹部、家庭積極投身疫情防控戰中,從自我做起,從家庭做起,全員行動,為紫雲堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125585790