新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區:機關幹部下沉一線 疫情防控無盲區

2020-02-14 18:19:47  來源: 鐘山區委宣傳部

  疫情阻擊戰全面打響後,鐘山區把防控力量向社區下沉,391名區直機關黨員幹部立即行動起來,使社區成為疫情防控的堅強堡壘。

  54歲的林登會是黃土坡街道曹家灣社區的一名工作人員。大年三十林登會接到了街道疫情防控排查指令,安排到公園路網格立即開展摸排工作。公園路網格是黃土坡街道居民戶數最多、面積最大的一個網格,壓力和責任沉沉地壓在了林登會的肩上,讓林登會直犯愁。區直機關黨員力量下沉後,林登會高興了:“他們來了後,我壓力小了很多”。

  下沉到網格開展工作,是區政務服務中心黨員朱蕾的頭一次,她的搭檔就是林登會。在林登會的帶領下,朱蕾與街道幹部一行四人在居民1548人的轄區內全力開展各項工作。

  “這裏有77棟樓,要排查面非常的廣,外來人口又較多,我和林登會一起入戶一起登記一起核查,現在工作慢慢理順。”朱蕾説。

  目前,下沉到黃土坡街道的有來自區政務服務中心、區環保局、區財政局、區科協的27名黨員幹部,重點幫助街道全面建立科學、精準的防控體係;同時與街道、社區幹部群眾深入一線,開展摸排登記、居民日常行為勸導、疫情防控宣傳等。

  荷泉街道面積大外來人員多,為了嚴把關卡、阻斷傳播,築牢防控疫情網,社區在各個小區設置了200余條“人工防線”,為排查出來的重點人員制定了一戶一檔,包括人員信息、體溫檢測等內容,確保對重點人員掌握精準、措施到位、管控有力。

  37名來自區住建局、區法院、區委統戰部的黨員幹部,分布在10個社區有效開展各項工作。

  “他們和我們一起入戶採集信息,和我們一起值守卡點,和我們一起加班到十一二點,相當吃苦耐勞,為防疫阻擊戰注入了力量。”荷泉街道人民中路社區黨支部書記王道貴説。

  從區法院下沉到人民中路社區的鐘山區法院刑事綜合審判庭工作人員高聞文是名90後姑娘,雖然參加工作才幾年時間,但在防控一線幹起活來卻十分利索。“能為這次的疫情防控戰做出力所能及的貢獻,感覺非常有意義”。

  目前,下沉到各街道和鄉鎮防控一線的391名黨員幹部,正用堅守在疫情防控一線的堅實腳步,做好疫情防控知識的宣傳和普及,提振人民群眾堅決打贏疫情防控阻擊戰的堅定信心。(鮑斯瑋 劉興文)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125574881