新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

保華鎮:防疫備耕“兩手抓”不誤春耕不誤時

2020-02-14 17:11:54  來源: 鐘山區委宣傳部

  立春過後,天氣回暖。連日來,保華鎮結合實際,強化統籌,採取有力措施組織群眾在做好自我防護的前提下,抓好春耕備耕生産工作,目前已分批次向農戶發放馬鈴薯種子16.1噸。

  保華鎮發箐村四組劉引琴家地裏,十余名村民戴著口罩,分散在土地各個角落,幫助她家整地、挖溝,栽種馬鈴薯,現場一派繁忙景象。放眼望去,周邊的山坡上也有不少村民在田間地頭翻地、栽種、施肥,處處皆是搶抓農時春耕備耕的農忙景象,地裏紅色的疫情防控宣傳橫幅正迎風招展。

  “去年和今年都是這個時間下種,時間上剛好,我們出去和下地時,都要戴口罩”。保華鎮發箐村發嘎四組村民張大妹説。

  走進保華鎮海螺村羊肚菌種植基地,筆者看到于去年11月種下的14畝羊肚菌長勢良好,務工的村民們紛紛戴著口罩、手套,在大棚裏收拾好用過的舊地膜,整理營養袋,再等一個星期左右,羊肚菌將陸續出菌,走向市場。

  保華鎮海螺村羊肚菌基地負責人蔡雲江説,今天基地復工,大家進場務工前均作過消毒,務工時要求盡量分散。

  

  保華鎮副鎮長曹明仲表示,為抓好春耕生産和疫情防控阻擊戰,幹部上門給農戶宣傳防疫措施,發放種子,當前是春耕生産和疫情防控的重要時段,要抓好生産,防禦好疫情。(鄧佳佳 胡品貴)

 

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125574836