新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏:這家賓館為抗疫醫護人員提供免費住宿

2020-02-14 11:48:08  來源: 錦屏縣融媒體中心

  新冠肺炎疫情發生後,錦屏縣的商鋪關停,娛樂場所關停,賓館關停。而在2月7日這天晚上,林海賓館卻“意外”地營業了,該賓館入住了一批特殊的客人,這批特殊的客人就是錦屏縣醫共體醫院抗戰在疫情一線的醫務人員。

2月11日,錦屏縣林海賓館服務員在前臺公共區域打掃。

  “本來賓館已按錦屏縣委、縣政府的要求暫時關門停業,可當我得知一線隔離區的醫務人員急需住處時,于是我就馬上與家人商量,家人也都全力支持把賓館免費提供給一線醫務人員住。”林海賓館負責人楊通華向筆者説。

  為了讓這批特殊的客人住得舒心,楊通華由一名退休老幹部、老黨員、老板變身成了一名臨時保安。

2月11日,錦屏縣林海賓館服務員為客房準備垃圾袋。

  “從他們入住這裏開始,我一直在這裏值守,因年齡大了不會刷房卡,我還特意叫了賓館的一位管理人員留下來。”楊通華動員了一名員工參與到這場戰“疫”中來。

  “2月7日知道賓館要提供給在前線的醫務人員住,需要我來幫忙做服務時,我沒想太多就答應了。”賓館管理人員王萬麗毫不猶豫地把10多歲的孩子送回娘家,堅守在賓館,全力為醫務人員做好各項服務。

2月11日,錦屏縣林海賓館前臺的提示語。

  “同志們,請你自行根據需要在此處拿垃圾袋、衛生紙;送來飯菜請放在前臺的墊紙上,謝謝大家配合。”因賓館條件受限無法提供就餐服務,為防止交叉感染,細心的楊通華用毛筆手寫了一個溫馨提示牌放在賓館的前臺,兒子每天送來的飯菜都是放在前臺。

  “非常感謝林海賓館給我們提供這麼好的條件,讓我們安心地在這裏進行醫學觀察,能夠安心上班,不耽誤工作。”錦屏縣醫共體人民醫院檢驗科副主任楊順紅説。

  

2月11日,醫務人員在錦屏縣林海賓館前臺自取貨物。

  錦屏縣醫共體醫院副院長姚賢坤對楊通華全力為醫務人員給予支持保障表示感謝,“醫務人員休息好了,才有充分精力投入到戰鬥中去。”

  “自從發生疫情以來,醫務工作者都奮戰在一線,我們做點貢獻也是應該的。”楊通華説。

   林海賓館免費提供給醫務人員住宿的事跡只是錦屏縣在抗擊疫情中為一線醫務工作者送溫暖的一個縮影,疫情發生以來,在縣委、縣政府的領導下,全縣各界積極行動,全力為疫情防控一線人員做好後勤保障,用“暖心服務”關心保障一線的醫務人員及其家屬的安全健康,全力打贏這場疫情防控阻擊戰。(陸琇 劉光英)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125572742