新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區:織牢養老防“疫”網 構築溫馨“安全島”

2020-02-13 17:55:26  來源: 鐘山區委宣傳部

  養老服務機構是疫情防控工作的重中之重,自疫情防控阻擊戰打響以來,鐘山區迅速行動、嚴密防范,全力以赴抓好老年人的疫情防控工作,為全區養老服務機構裏的老年人築起一道安全防線。

  鐘山區德塢街道白鶴養老服務中心代理院長代正華告訴筆者,“我們養老服務中心已經實行了封閉式的管理,然後每天還要對環境早晚兩次的消毒,老人包括我們員工在內是每天兩次早晚量體溫。”

  與該中心相鄰的雙戛養老服務中心,也啟動了戰“疫”管理模式,不僅每天在老人居住區域以及院落、走廊等公共場所進行消毒,還制定了防控應急預案,實施封閉管理,全面推進疫情防控,保護老人生命安全和身體健康。

  鐘山區雙戛養老服務中心院長郭永興説,“我們成立了一個工作領導小組,監督各個分院的消毒情況,同時我們也做了老人和老人家屬的思想工作,也希望他們支持我們、理解我們。”

  養老中心暫時將老人們“約束”起來,取消了所有的集體活動,老人和家屬們都紛紛表示理解和支持。

  “疫情稍微好轉以後,應該就會解除禁令,我們就可以自由活動、能出去了。再説我們在這裏也很自由,很瀟灑,你看我們種的有花有樹,這裏各方面的條件,風景各方面都很好的,我們是沒有怨言的。”雙戛養老服務中心居住老人周國祥如是説。

  為了配合全區疫情防控工作,1月27日以來,全區39個養老場所和14個養老機構全部實施封閉式管理,嚴格按照“三不”要求,加強疫情防控工作。同時,主管部門還通過現場督查、網絡督查、微信調度等方式加強督促檢查,織牢養老服務防“疫”網,構築溫馨“安全島”。

  “目前我們鐘山區養老機構沒有發現任何的疫情,下一步我們將按照區委區政府的統一安排部署,將各項工作抓細抓好抓實,一是我們加強物資的保障,二是進一步加強各種防護知識的宣傳,第三就是進一步做好督促落實。”鐘山區民政局黨組書記局長謝光清説。(樊崇瑤 徐帆)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125569503