新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區:定點屠宰白條上市、冷鏈配送保“舌尖上”的安全

2020-02-13 18:17:29  來源: 鐘山區委宣傳部

  在全區上下防控疫情的關鍵時刻,民生物資供應保障事關重大。連日來,鐘山區保華鎮發箐村合騰貿易公司,每天將有300羽白條禽供應市場,這些白條禽將根據訂單需求精準投放,市民可在市中心城區超市購買白條禽産品。

  在保華鎮發箐村合騰貿易公司,筆者了解到,家禽在屠宰廠的第一關是檢驗檢疫關,白條禽進場時,養殖戶需提供檢疫合格證明,只有檢疫合格後的家禽才能進入肉品品質檢驗關。家禽被宰殺後,將有專業的檢驗員對白條禽進行檢查,最後通過冷鏈運輸,配送到市區有需求的市場及超市。這些“白條禽”將根據訂單需求精準投放市場,市民將可以在越來越多市場和超市購買到白條禽産品。

  合騰貿易公司總經理崔俊嵬告訴筆者,“我們採用應急的屠宰辦法也就是現在手工屠宰,在屠宰同時會嚴格的按照國家的屠宰要求、檢疫檢驗要求,在生産的同時我們也在建設現代化的屠宰設備,預計在一個月時間能夠完成,保證全市人民安全放心的雞肉供應。”

  “我們供應的白條雞都是屠宰場宰殺好,並且經過檢疫統一配送的,老百姓都比較喜歡,因為肉質好價格便宜而且食用安全。”百盛超市零售商汪山林説。

  經過一項項安全有效的檢驗流程,剛剛宰殺的“白條禽”被送到各個超市。在百盛超市超市筆者看到,市民可以從生鮮櫃臺購買經過安全檢測的“白條禽”。據超市工作人員介紹,目前超市貨源充足,價格穩定。

  隨著鐘山區中心城區實行活禽“定點屠宰、白條上市”制度的推進,目前全區已逐步形成“定點屠宰、白條上市、冷鏈配送”的禽肉産品經營模式,有效預防了疫病在交易、屠宰加工環節傳播,保障和豐富了市民餐桌,確保市民“舌尖上”的安全。(鄧佳佳 胡品貴)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125569475