新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

王赟到城區部分企業和街道調研疫情防控和復工復産工作

2020-02-12 18:14:03  來源: 鐘山區委宣傳部

  2月10日,鐘山區委書記、區應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長王赟到城區部分企業和街道調研疫情防控和復工復産工作。副區長趙奇參加調研。

  在六盤水頂津飲品有限公司、水鋼公司(400噸石灰石礦窯)、博宏公司(博宏物資縫紉加工車間)、瑞泰公司雙洞山泉廠等地,王赟詳細了解企業一年來的生産經營及當前疫情防控措施落實和復工復産保障等情況,詳細詢問企業復工復産存在的困難和問題。王赟指出,當前正值疫情防控的關鍵時期,全區上下要深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,按照省、市要求,一手抓疫情防控、一手抓復工復産,在有序組織復工復産的同時,落實好疫情防控工作的各項規定和要求,切實把維護職工生命安全和身體健康放在第一位,全面做好檢疫和職工健康防護等各項工作,堅決防止疫情發生。各有關部門要及時走進企業,針對企業在發展特別是復工復産過程中存在的實際困難和問題,逐一進行梳理,千方百計為企業排憂解難,全面為企業做好服務,為企業有序復工復産、實現高質量發展提供強有力支持。

  在月照街道幸福裏社區,王赟實地查看了卡點的設置及人員值班值守情況,詳細了解湖北務工返鄉人員摸排、社區防控措施落實等情況。他指出,做好當前疫情防控工作,不能有絲毫的怠慢和麻痹大意,要細化各項疫情防控措施,針對幸福裏搬遷群眾的實際情況,有針對性地用少數民族語言進行疫情防控相關知識宣傳,增強搬遷群眾的防控意識,積極引導群眾少外出、少聚集,確保疫情防控全覆蓋、無死角。

  走進便民服務超市,當了解到店主毛友祥一家從金盆鄉搬遷到幸福裏社區,並在小區裏開起了這個便民超市,超市裏蔬菜、糧油等基本供應物資充足、價格平穩,方便小區群眾的同時,自家日子一天天地好了起來,王赟很高興,他叮囑毛友祥一家人一方面要保障小區物資供應,為小區群眾提供便利,另一方面要做好超市的保潔和消殺等工作,並鼓勵毛友祥一家繼續通過自己的勤勞和努力過上幸福的生活。

  調研中,王赟還走進月照醫學觀察隔離點,實地了解觀察點各項工作推進情況,並就相關工作現場進行了安排。(姜飛 陳德龍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125565126