新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

六盤水市中心區屠宰廠恢復生産 力保豬肉市場供應穩定

2020-02-12 13:58:29  來源: 鐘山區委宣傳部

  近日,六盤水市中心區機械化屠宰廠多措並舉,及時恢復生産,確保豬肉市場供應充足、質量安全有保障,全力滿足廣大市民的生活需求。

  六盤水市中心區機械化屠宰廠是中心城區唯一一家生豬屠宰廠,疫情防控阻擊戰打響以來,為保障居民群眾的生活需求,解決群眾的後顧之憂,屠宰廠于大年初四復産,所有生豬屠宰生産線全部恢復生産。

  為滿足市場供應需求,屠宰廠不斷加大調運力度,從本地各村寨、養殖場採購生豬,嚴格按照非洲豬瘟和“新冠肺炎”疫情防控措施,對生豬抽血、採樣、化驗,對運輸車輛和進出廠人員嚴格消毒、登記,層層檢疫、層層消毒、層層把關,確保豬肉質量安全有保障。

  目前,該屠宰廠平均每天屠宰加工150余頭豬,自恢復生産以來共屠宰生豬1300余頭,保證豬肉市場供應充足、價格平穩,為打贏疫情防控阻擊戰提供有力的保障,千方百計讓廣大市民在疫情期間能吃上“放心肉”。

  六盤水市中心區機械化屠宰廠總經理龔昌乾説:“為了保證市民安全放心的豬肉供應,現在的屠宰量和往年同期相比是保障供應的,價格保證也是穩定的,生産過程當中,我們也全力做好防疫防控,確保全市人民吃上安全放心的豬肉産品”。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125563638