新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區指導復工復産企業做好疫情防控

2020-02-12 12:25:34  來源: 安順日報

    2月9日,黃果樹旅遊區投資促進局向在該區投資企業下發《黃果樹投資促進局關于復工復産企業加強疫情防控的通知》,指導企業做好疫情防控工作,強化“疫情就是命令,防控就是責任”的守土意識。

    引導工人分批復工。通知已開工在建項目可自2020年2月9日起安排本地工人復工,外地工人待疫情形勢穩定,管控措施解除之後返回。

    層層壓實防控責任。要求各企業主要負責人切實履行疫情防控主體責任。牢固樹立“防疫第一,生産第二”的思想觀念,按照“外防輸入,內防擴散”的工作目標,制定防控方案,細化防控措施,落實防控人員,層層壓實責任。建立全環節、全流程、橫到邊、縱到底的疫情防控體係,確保項目無疫情,企業無疫情。

    嚴格落實防控措施。組織企業開展外地復工人員排查,詳細了解員工返程前14天活動軌跡,嚴防疫情輸入。要求企業對復工工地實行封閉式管理,每個企業、每個工地只保留一個進出口,並設置崗亭嚴格控制人員進出,對進出人員開展雙向體溫檢測。工人作業必須配戴醫用口罩,員工就餐採取分餐制,杜絕員工聚餐、聚會、聚集。定時對作業區、辦公區、宿舍、食堂、車輛等進行全面消毒和衛生保潔。

    規范復工報批程序。要求擬復工企業提交復工復産申請、疫情防控制度、防控物資儲備情況、防控設施布置情況,經相關部門檢驗合格後方能復工復産。

    一手抓疫情防控,一手抓企業服務。協調相關部門通過微信、郵件等方式加快項目審批,加快手續辦理,為疫情穩定後項目及時開工做好準備。(張遠昊 記者 陳婷婷)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125563386