新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣夫妻堅守抗疫一線

2020-02-12 11:20:50  來源: 貴州日報

  他們是夫妻,卻相隔百米不能相見;他們是父母,卻不能陪伴還未滿周歲的孩子。他説等疫情過去,我們一家人去吃火鍋;她説等疫情過去,我們一起去武大看櫻花……

  他叫何鵬,是平塘縣人民醫院一位普通醫生;她叫石國倩,是平塘縣人民醫院一名普通黨員護士。

  她,身穿防護服在醫院預檢分診處忙著為病人和家屬監測體溫;他,在相距200米的醫院隔離點聚緣酒店進行病人日常情況記錄。

  這對夫妻在戰“疫”中,只能相守而望,沒有抱怨,有的是相互的支持。

  “我們是伴侶,也是工作中的戰友。疫情發生的時候,我們不需要説什麼,我們會一直堅守崗位,互相鼓勵互相加油。”石國倩説。

  “作為醫生,我就要以病人為中心,為病人服務好。”何鵬説。(通訊員 劉雲娟 記者 陳慶)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125560320