新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

李仕強主持召開區政府黨組(擴大)會 研究部署疫情防控、復工復産等工作

2020-02-11 19:14:31  來源: 鐘山區委宣傳部

  2月9日,區委副書記、區政府黨組書記、代理區長李仕強主持召開區八屆人民政府2020年第3次黨組(擴大)會議,傳達中央、省委有關文件及會議精神,研究部署全區疫情防控、脫貧攻堅、復工復産等工作。

  會議指出,全區上下要在全面做好疫情防控工作的同時,統籌抓好改革發展穩定各項工作,支持和組織推動各類生産企業復工復産,全力為人民群眾生産生活需求提供堅強保障,確保疫情防控與經濟發展兩手抓、兩手硬。

  會議強調,當前疫情防控形勢嚴峻復雜,全區上下必須堅定信心決心,立足于“防”、著眼于“控”,持續打好“查、防、備、穩、治”組合拳,堅決切斷疫情傳播鏈,切實做到早發現、早報告、早隔離、早治療;要全力以赴抓好疫情防控重點工作,各單位特別是鎮(鄉、街道)要持續加大防控力度,壓緊壓實疫情防控工作責任,強化市委“十條措施”落實,充分發揮農村基層黨組織戰鬥堡壘和黨員幹部先鋒模范作用,逐村逐戶逐人落實防控措施,廣泛宣傳防疫知識和防控工作要求,全面排查重點人員,抓實抓好卡點值守,嚴防疫情輸入擴散。

  會議要求,要在全力抓好農村疫情防控的基礎上,因地制宜、因時因勢抓好脫貧攻堅、春耕備耕等重點工作。要咬定“兩不愁三保障”突出問題,結合疫情防控重點人員排查,加強脫貧攻堅政策的宣傳,抓緊抓實脫貧攻堅挂牌督戰,統籌推進基本産業、基礎設施、基本公共服務、基本技能培訓、基層組織建設等重點工作,持續鞏固脫貧成效,堅決防止脫貧人口返貧、邊緣人口致貧。

  會議要求,要牢固樹立“一盤棋”思想,一手抓疫情防控,一手抓復工復産,以超常規思維、超常規措施、超常規力度抓好當前各項工作的落實。要全面摸清轄區企業復工復産情況,優先保障公共事業必須、疫情防控必須、群眾生活必須及其他涉及重要國計民生的重點企業復工復産,做好企業復工復産備案工作,加強企業復工復産分類指導、科學實施、區別對待和差異處理,確保企業在復工復産前必須達到疫情防控及安全生産標準,並督促企業健全疫情防控體係,嚴格做好生産計劃安排、消毒滅殺防范、防護物質和人員配備,嚴密職工健康監測、加強環境衛生和就餐管理,認真落實好企業的防護主體責任,確保疫情防得住、防得下和防得好,實現企業生産、經濟發展和疫情防控齊頭並進、協同推進,要提前謀劃,統籌做好經濟社會發展的各項工作,強化經濟發展支撐,千方百計將疫情影響降到最小。(馬幸 王榮偉)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125560161