新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

坪山鄉:鄉裏多了個“消毒員”

2020-02-10 19:45:12  來源: 石阡縣委宣傳部

  抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情,石阡縣坪山鄉積極發動黨員群眾參與“戰鬥”,形成了聯防聯控的良好氛圍。嚴先鋒,坪山鄉農村淘寶服務站負責人,一名入黨積極分子,就活躍在疫情防控的第一線。

  1月24日,嚴先鋒在網上看到省人民政府為加強新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作,決定啟動突發公共衛生事件一級響應的新聞後,嚴先鋒敏銳的察覺到這次疫情的“兇猛”。他立即想方設法通過農村淘寶的電商渠道採購了消毒器具、消毒液等物資備用。

  自疫情防控戰全面打響後,嚴先鋒就開始了他忙碌的戰“疫”。在鄉內的各疫情防控卡點、各公共區域和疫情重點地區返鄉居家觀察的村民家中,都有他帶著口罩、背著消毒器具進行消毒的身影。他義務消毒的范圍從最初的坪山集鎮、坪山鄉鳳凰屯村擴大到全鄉;他發布微信朋友圈,向群眾做宣傳,只要群眾需要,他立馬進行上門消毒;他在為村民環境消毒時,還充當起宣傳員,為村民講解一些疫情防護知識。

  “全鄉黨員幹部都為疫情防控辛勤的忙碌著,我作為一名入黨積極分子,現正是接受組織考驗的時候,能為疫情防控出把力,為大家提供一個更安全的環境,是我最大的心願。現在疫情防控的形勢依然嚴峻,我還要加倍努力,做好最後一公裏的疫情防控工作!”嚴先鋒説。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125555090