新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

高空巡邏喊話、噴灑消毒……警用無人機出動,貴陽上演空中戰“疫”

2020-02-10 11:09:20  來源: 貴陽市公安交通管理局

  2月7日14時許,貴陽北收費站出現了一定車輛緩行,貴州省公安廳警航辦和貴陽交警高速支隊啟用多架警用無人機進行了遠端提示,同時利用大型警用無人機在貴陽北收費站上空進行噴灑消毒防疫。

大型警用無人機在貴陽北收費站上空進行噴灑消毒防疫。

  隨著春節期間高速公路免費通行結束時間臨近,2月7日下午貴遵高速貴陽北收費站車流量加大。為配合好收費站疫情防控工作的開展,省公安廳警航辦聯合貴陽高速交警成立了臨時無人機小組,出動了多架警用無人機執行“特殊”任務。

大型警用無人機在貴陽北收費站上空進行噴灑消毒防疫。

  通過使用警用無人機進行實時監控,杜絕車輛漏檢,同時無人機利用搭載的高音喇叭進行遠端提示,提醒進入收費站的車輛減速慢行、提前打開車窗,降低車內溫度更好的配合現場工作人員的檢查,提高通行效率。

貴州省公安廳警航辦和貴陽高速交警成立臨時無人機小組。

  為了保證貴陽北收費站區域內司乘人員、現場工作人員的安全和身體健康,無人機小組還利用大型警用無人機攜帶15公斤消毒液在貴陽北收費站上空進行噴灑消毒防疫。大型警用無人機盤旋在收費站上空5米高度,對收費站全覆蓋無死角噴灑消毒,保證收費站區域衛生環境。

貴州省公安廳警航辦和貴陽高速交警成立臨時無人機小組。

  同時,臨時無人機小組將根據春節返程情況,在貴陽附近車流量和人流量大的收費站開展噴灑消毒防疫。

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125553027