新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

劉曉凱到榕江縣督戰脫貧攻堅並檢查指導疫情防控工作

2020-02-08 09:22:55  來源: 貴州日報

  近日,省政協主席劉曉凱到黔東南州榕江縣督戰脫貧攻堅工作,並檢查指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,堅決扛起疫情防控重大政治責任,在確保防控有力、萬無一失的前提下,奮力攻克深度貧困堡壘,堅決打贏疫情防控阻擊戰,確保按時打贏脫貧攻堅戰。

  在詳細了解了榕江縣疫情防控工作安排部署後,劉曉凱説,當前,疫情防控正處于關鍵時期,要堅持把人民群眾生命安全和身體健康擺在第一位,強化底線思維、憂患意識,層層壓緊壓實責任,做到聯防聯控、群防群控,確保全縣不發生重大疫情。

  劉曉凱來到定威鄉控乃村、興華鄉高排村和高舊村,走進貧困戶家中,仔細詢問在“兩不愁三保障”、飲水安全和産業發展方面還存在哪些困難問題,與鄉村幹部一道逐戶分析致貧原因、研究脫貧辦法。在控乃村地質災害搬遷點建設工地現場,劉曉凱要求加快工程進度、保障工程質量,讓貧困群眾盡快入住、盡早脫貧。在高舊村木耳種植基地,劉曉凱走到田間地頭察看木耳長勢,與駐村第一書記和村幹部交流,勉勵他們當好領頭羊、領路人,帶動更多貧困群眾脫貧。

  調研中,劉曉凱強調,要認真落實好孫志剛書記的指示要求,一鼓作氣、背水一戰、一決勝負,堅持抓具體抓深入,把情況排查得更清楚一些,把舉措制定得更精準一些,把工作落實得更扎實一些,做到不落一戶、不漏一人、不缺一項,堅決防止籠而統之、大而化之。要扎實推進深刻的農村産業革命,做好林下經濟大文章,有序擴大生態豬養殖、林下養雞、稻田養魚規模,實現長期可持續發展。要發揮“黨支部+合作社+貧困戶”的優勢,選優配強村黨支部書記,做給群眾看、帶著群眾幹,牢牢掌握脫貧攻堅的主動權制勝權。

  省政協辦公廳和黔東南州政協負責同志參加調研。(記者 陳曦)

[責任編輯: 鄧嫻 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125545075