新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區楊柳街道:黨旗飄飄聚力量 疫情防控入民心

2020-02-07 17:28:20  來源: 鐘山區委宣傳部

  連日來,楊柳街道黨工委、廣大黨員幹部充分發揮戰鬥堡壘和先鋒模范作用,衝鋒在疫情防控最前沿,帶頭堅守崗位、值班值守,在關鍵時刻迎難而上,凝聚各方力量,堅決打贏疫情防控這場沒有硝煙的阻擊戰。

  在鐘山區楊柳街道轄區裏,所見之處皆是宣傳疫情防控的標語、通告、公告、通知和信件,應急廣播、小喇叭、流動宣傳車在村寨、社區、院落、街道、巷子裏滾動播放。

  室外溫度雖已降至零度,但楊柳街道的黨員幹部、志願者們依然在大街小巷堅守,他們深入小區、院落、商戶,向轄區居民宣傳疫情防控知識,並利用公眾號、微信群、QQ群等及時轉發權威部門的新聞報道和信息,讓轄區居民第一時間知曉疫情防控情況,引導群眾不信謠、不傳謠,積極主動參與到聯防聯控、群防群控工作中來。

  楊柳街道汽運社區居民朱昭貴告訴記者,“社區防控工作做得很好,每天他們都來宣傳一次,就到每家每戶來宣傳,檢查我們老年人有沒有出去,如果出去就給我打招呼,要戴口罩,叫我們勤洗手,在家裏好好休息。我們這些居民也都是聽社區的話,都沒人亂出去,又沒有人亂講,亂造謠”。

  為有效應對疫情,增強基層防控力量,楊柳街道黨工委迅速反應,按照分組包片、組不漏戶、戶不漏人的要求,將49名幹部進行分組編排,深入居民家中進行大排查。組建應急醫療隊伍,聯合市場監管部門對轄區6個便民疏導點開展巡查,加大便民疏導點監督管理。同時,在便民服務中心設置體溫檢測區域,定時消毒,讓辦事群眾放心,安全回家。

  楊柳街道便民服務中心主任王燕説:“根據我們這次疫情防控的要求,我們整個政務大廳是不面對面的辦理業務的,但是針對極少數的老年人這種,他們不懂網上辦事和手機辦事,那麼我們所有的工作人員全部到位,對極少部分的人進行正確的引導和宣傳”。

  楊柳街道先後組織召開工作專題會、調度會、研判會,研究解決疫情防控工作中存在的問題;成立督查小組,對工作落實情況進行跟蹤問效,確保防控工作有序開展。

  楊柳街道黨工委書記馬盤踞告訴記者,“在下一步的工作中,我們將嚴格落實好省、市、區委的安排部署,進一步落實責任,確保疫情得到有效防范,努力形成齊抓共管的工作新格局”。(樊崇瑤 徐帆)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125542801