新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

石阡首位醫務工作者奔赴武漢抗疫一線

2020-02-07 12:16:46  來源: 石阡縣委宣傳部

工作中的馮旋

為馮旋點讚送行

  為全力支援湖北省開展新型冠狀病毒感染的肺炎醫療救治工作,日前,貴州省組建100名援助湖北武漢醫療隊,通過層層推選,石阡縣中醫院內二科護士馮旋光榮入選,這也是我縣首位醫務工作者奔赴抗疫一線參加援助救治任務。2月4日上午10點半,馮旋在與同事們告別後乘車趕赴貴陽龍洞堡機場,與其他醫護人員一道乘專機飛往武漢抗疫一線。

  自新型冠狀病毒疫情發生以來,我縣廣大醫務工作者紛紛報名請戰前往武漢抗疫一線,縣中醫院內二科護士馮旋第一時間主動向醫院遞交請戰書,要求加入馳援武漢的隊伍。

  縣中醫院內二科護士馮旋表示,作為一名呼吸科的護士,我想貢獻自己的一份力量,和他們一起戰鬥,戰勝這次病毒。

  馮旋2016年參加工作後一直在內二科工作,平時工作中善于學習,吃苦耐勞,對病人非常有耐心,認真負責,由于平時表現優秀,她被批準成為貴州支援武漢抗疫一線100名醫護人員之一。

  縣中醫院內二科護士長黃暑葉表示,馮旋在平時的工作中是一個特別熱心、負責、對病人特別好、滿意度也特別高的護士,專業能力特別強。

  馮旋這次去武漢也得到了家人的支持和理解,馮旋的丈夫李先俊表示:“ 屋裏放心,等你回家!”

  出徵當天,醫院還為馮旋舉行了送行儀式,並叮囑她一切行動聽指揮,不辱使命,出色完成任務,展現白衣天使的風採,在外多注意安全,平平安安的歸來。

  目前,全縣所有醫護人員24小時隨時待命,有戰必應。當疫情來臨時,白衣戰士無畏生死,滿載使命,直面這場沒有硝煙的防控戰場。

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125541487