新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

石阡縣李余:奮戰在抗疫宣傳戰線上

2020-02-07 12:08:46  來源: 石阡縣委宣傳部

在抗疫宣傳戰線上的李余

  她,獨自帶著年幼的孩子,還要照顧長年生活在輪椅上的年邁母親,整日在公安防疫抗疫戰鬥一線穿梭,採訪、拍攝……她就是石阡縣公安局一名輔警——李余。

  “小小個子能量大,面對負擔很陽光。”在石阡縣公安係統,這是同事們對李余的第一印象。新型冠狀病毒疫情防控啟動以來,全縣公安機關民警、輔警第一時間奔赴一線,全員出動,生病的同志上一線了,正準備結婚的也推遲了婚期,離崗待退的老同志也請戰歸隊,退休民警也再次穿上警服……

  在石阡大地,廣大公安民警輔警抗擊疫情防控戰中,一件件感人的事,一道道亮麗的風景都值得宣傳。為讓更多的正能量聚集起來,聚集成公安機關永遠朝氣蓬勃的鬥志,聚集成打贏這場抗疫戰的堅強決心和必勝信心,連續11天來,李余一直穿梭于各個抗疫戰場和辦公室,拍攝編輯一線民警工作實況,收集各部門民警值班備勤、抗擊疫情、出勤巡邏等素材,相機、手機是她的“武器”,微信、微博是她的“責任田”。

  家中的幼兒多次抱著媽媽的腿不讓上班,視頻通話中哭喊著要媽媽早點回家,輪椅上的母親很多時候都需要女兒的照顧,可她為了工作,也只能忍心拋開這一切。輪椅上的退休警察母親擔心她在困難面前打“退堂鼓”,“國家有難,我們不能計較報酬”總是嘮叨,“要是我腿腳好,我也必須上。”

  “説起她來,真的讓我這位年齡稍大的老同志汗顏,可是,握筆桿子的事,我實在是幫不上多大的忙,也只有默默的心疼罷了。”同辦公室的一名民警説。

  曾幾何時,因為忙于編輯錯過了食堂飯點,一只手拿著自己準備的餅幹,另一只手繼續操控著鼠標鍵盤。

  “面對突如其來的疫情,戰友們都在抗擊疫情一線奮戰,與廣大醫務工作者一道,堅守崗位、勇往直前,為打贏這場沒有硝煙的戰爭默默付出。”李余説,“在大家的故事中,我也在繼續成長,變得堅強”。 (胡勝)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125541464