新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區:成立臨時黨支部 讓黨旗飄揚在防疫一線

2020-02-06 16:30:31  來源: 鐘山區委宣傳部

  “這幾天進出站的不多,但還是要認真仔細做好排查,及時信息報送,要隨時做好返程高峰期的各項工作”。鐘山區火車站臨時黨支部書記孫昌盛如是説。

  疫情就是命令,防控就是責任。近日,鐘山區結合疫情防控工作實際,在區內設置的5個疫情防控監測卡點和盤布拉格酒店、月照養老養生綜合體監測點成立臨時黨支部。在疫情狙擊戰中,鐘山區委發起了號召全區各級黨組織和廣大黨員、幹部以決戰之勢堅決打贏疫情防控阻擊戰的倡議活動,號召全區各級黨組織和廣大黨員、幹部要積極行動起來,帶頭深入一線戰鬥、帶頭開展正面宣傳、帶頭參與疫情排查、帶頭做好應急保障、帶頭強化自身防護。臨時黨支部在疫情防控一線按照統一挂黨旗、樹標牌、明職責、戴黨徽的方式,進一步發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和共産黨員先鋒模范作用,讓群眾迅速找到組織,讓黨員主動擔當作為。讓黨旗高高飄揚在疫情防控一線。

  目前鐘山區分別在六盤水火車站卡點、六盤水北站卡點、六盤水西站卡點、大灣收費站卡點、馬落箐卡點、盤布拉格酒店、月照養老養生綜合體監測點成立臨時黨支部。面對這場沒有硝煙的戰爭,各臨時黨支部在區委、區政府領導下開展疫情防控工作,充分發揮黨員同志關鍵時刻頂在前面、衝在一線的先鋒模范作用,把黨旗插在陣地上,進一步堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,帶領廣大黨員和幹部群眾團結一心、眾志成城防控疫情。(鐘軒)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125538321