新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

石阡縣全民行動抗擊疫情

2020-02-06 15:24:17  來源: 石阡縣委宣傳部

人民群眾齊行動,愛心物資送上前

——石阡縣全民行動抗擊疫情

  連日來,一線的醫務人員、執勤的民警、進村入戶排查的各級幹部……都成為了抗擊疫情的最美“逆行者”,也感動著全縣人民,群眾也紛紛用自己的方式貢獻著抗擊疫情的力量。

  蛋糕店老板王敏了解到一線醫護人員十分忙碌,經常顧不上吃飯,在店裏員工還未上班的情況下,自己動手加工面包糕點送到縣中醫院。

  “我們看的新聞稍微多一點,深知這個疫情的嚴重性,一線醫務人員還有各單位在一線防疫防控的工作人員好多過年都是沒有回家的,我們考慮到這些水果都是新鮮水果,拿一些去給他們,盡一份自己的心意。”水果店老板周元軍毅然決定將店裏價值2萬元的水果和礦泉水等物品捐贈出來,並親自己送到疫情防控一線人員手中。

  楊正平副食店向縣城兩個重要高速疫情防控點捐贈價值12680元的礦泉水、方便面、飲料。

  甘溪鄉鋪溪合作社捐贈蔬菜1000斤。

  馬可文體捐贈方便面20箱。

  志城科技捐贈加多寶10件、紅牛10件、5箱旺仔牛奶。

  ……

  礦泉水、方便面、水果、面包……看似價值不高,卻情真意切,充分體現了人民群眾對一片愛心、對疫情防控一線人員的關愛、對打贏疫情阻擊戰的希望。

  隨著新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作深入開展,各類醫用物資緊缺,也牽動著社會各界愛心人士的心。一名不願意透露姓名的客商牽線搭橋,聯係企業為石阡疫情防控捐贈醫療物資。2月1日,由江蘇亞隆路橋公司統籌捐贈的12000個醫用口罩、200個護目鏡等物資順利抵達石阡,該批物資總價值10萬余元。

  “感謝社會各界愛心人士,在疫情面前獻出愛心,我們收到這批物資後,將根據物資的種類,分發到我們相關的醫療機構,用到我們一線醫務人員的身上去,用到最需要的地方,讓我們的醫務人員更好的投入到疫情防控戰役中去,更加努力地做好疫情防控及救治工作,為全縣老百姓的健康保駕護航。”石阡縣衛健局副局長蔡成龍説。

  截至目前,石阡縣紅十字會和石阡縣醫院共收到愛心捐款32.09萬元、醫用口罩14000個、護目鏡200個、乙醇消毒液120瓶。

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情襲來,石阡縣各級幹部群眾沒有退縮,迎難而上,眾志成城,為疫情防控工作獻計出力,凝聚起抗擊疫情的強大力量,全力打好疫情防控阻擊戰。 (蔡中強) 

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125537123