新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區:王赟到六盤水監獄、市第二看守所等地調研疫情防控工作

2020-02-05 19:04:46  來源: 鐘山區委宣傳部

王赟在六盤水監獄調研

王赟在市第二看守所調研

  2月2日,鐘山區委書記、區應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長王赟到市第二看守所、六盤水監獄、市拘留所、新興學校等地調研新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作開展情況。區委常委、區委政法委書記、鐘山公安分局局長宿剛參加調研。

  在六盤水監獄、市第二看守所、市拘留所等地,王赟詳細了解監獄、看守所、拘留所等地安全措施落實、醫療物資保障及疫情防控工作推進情況,仔細詢問在押人員羈押和健康情況。他指出,當前,正值全區上下一心抗擊肺炎疫情的關鍵時期,做好轄區內監獄、看守所、拘留所等重點區域的疫情防控工作至關重要,希望大家要把疫情防控工作作為當前的一項重大政治任務,進一步加強隊伍管理,切實強化監所安全防護工作,嚴格落實值班值守制度,嚴格實行封閉式管理;要進一步加強相關場所的衛生防疫,嚴格落實消殺毒、出入體溫檢測等各項工作,嚴格落實觀察隔離等措施,嚴防交叉感染,以最堅決的態度、最嚴格的措施、最有效的手段,堅決做好重點區域的疫情防控工作,確保監所安全穩定。

  在新興學校,王赟詳細詢問了學校在防控方案、物資儲備、值班值守等方面的工作開展情況。他要求,要進一步認識到做好當前疫情防控工作的極端重要性,切實把師生身體健康和生命安全放在第一位,細化防控方案,嚴格按照相關要求,嚴密安排部署,堅決落實好各項疫情防控措施,做好區域內的消殺毒等工作;要建立健全相關工作臺賬,將各項工作做細做實,確保每一個環節都可防可控,全力以赴打好疫情防控阻擊戰。

  區直有關部門負責同志參加調研。(姜飛 陳德龍 李宗南 郭君海)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125535092