新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山“的哥”積極戰疫情 只為乘客坐上放心車

2020-02-05 19:04:29  來源: 鐘山區委宣傳部

  自六盤水市啟動重大突發公共衛生事件一級響應來,鐘山區轄區內六盤水圓通出租汽車有限公司迅速行動、積極響應,落實防控設備到位、消毒保潔到位、宣傳指引到位、信息跟進到位、服務保障到位,為市民出行營造安全的乘車環境。

  出租車是城市客運與公共交通出行的重要補充,當前,面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,六盤水圓通出租汽車有限公司積極發揮企業的擔當作用,帶領全體從業人員群防群控,第一時間對駕駛人員宣傳防控知識,動員駕駛員積極參與疫情防控知識宣傳志願服務,成立應急隊伍,制定應急預案,為全體駕駛人員發放口罩並督促營運人員佩戴上崗,每天對300余輛出租車進行消毒。

  六盤水圓通出租汽車有限公司總經理郭義説,“圓通公司共計305臺出租車,昨天已經採取自願停運和自願參與營運。目前為止,自願停運車輛45臺,在運營過程中,我們公司對車子進行消毒、發放口罩等措施,保障駕駛員和乘客的安全,疫情可怕但人情更可貴”。

  六盤水圓通出租汽車有限公司駕駛員瞿嶺説,“我們考慮到有部分市民他始終要出行,所以我們在這個階段肯定要保障市民的正常出行、安全出行”。

  自疫情防控阻擊戰打響以來,多名出租車從業人員團結一心,以身作則,堅守崗位,主動為市民熱情服務的同時,將各項防控措施和工作做實、做細、做嚴,以實際行動堅決打贏疫情防控阻擊戰,為廣大市民乘客提供優質、安全、放心的出行服務。(樊崇瑤 岳陽)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125535085