新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴陽:抗疫一線,捐助慰問溫暖警心

2020-02-05 18:35:57  來源: 貴陽市公安交通管理局

  連日來,貴陽市公安交通管理局配合衛健等部門設置防控卡點,先後在貴陽市高速收費站設立了經開、高新、沙文、白雲、綜保、孟關、桐木嶺、石板、燕樓、花溪、青岩、秦琪、貴陽東、貴陽南、貴陽西、貴陽北收費站等39個卡點,加強聯防聯控,對入市車輛人員逐人逐車檢查登記,體溫監測。疫情防控任務艱巨,始終做到守土有責、守土盡責。

  而貴陽社會各界心係公安交管部門,在口罩等資源緊張的情況下,首先想到的是一線人員,紛紛伸出援助之手。2月1日14時左右,貴州省中醫二附院帥偉主任帶領醫院工作人員前往雲岩區交警執勤一線,向一線民警表示慰問。在慰問現場,帥偉主任向民警發放由各種中藥組成的香囊,共計200余包。據帥偉主任介紹,該中藥香囊可懸挂于車內、臥室等相對密閉空間內,長期使用具有提高免疫力,預防流感等功效。拿到香囊的民警向貴州省中醫二附院的愛心之舉表示感謝,並表示在抗擊疫情的戰線上,醫警都是一家。

  2月2日,貴州小飛酒業公司專程從印度尼西亞購置了一批醫用口罩,分別捐贈給了貴陽交警觀山湖區分局和白雲區分局。2月3日中午,花溪區孟關幼兒園教師代表攜帶方便面、消毒紙幣、取暖寶等慰問品來到貴陽南檢查站,用濃濃的真誠厚意慰問戰鬥在一線的民警、輔警,希望大家萬眾一心、眾志成城,同舟共濟、共渡難關。

  檢查站民警、輔警表示,在抗擊疫情的戰鬥中,做到堅守崗位、不忘初心、牢記使命,全力開展防風險、護安全、戰疫情、保穩定各項工作,為人民群眾築牢防護墻,織密安全網。(龍海)

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125533257