新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏:“春風行動”送就業崗位3000余個

2020-01-23 10:39:06  來源: 黔南日報

  近日,龍裏縣相繼在縣城西南藥都廣場、谷腳鎮、灣灘河鎮、洗馬鎮舉行4場2020年“春風行動”暨就業援助月招聘會。每場招聘會都吸引大量群眾圍觀咨詢,了解2020年縣內外用工情況。前來咨詢的群眾當中,發現有稱意崗位的群眾,即現場填寫求職登記表,與用人單位搭成用工意向。

  “春風行動”是龍裏人社部門每年春節前後為群眾送崗位舉行的大型招聘活動,旨在為有就業需求的群眾提供及時有效的崗位信息,為創業者提供創業政策咨詢服務,為有用工需求的企業和各類單位提供便捷的用工服務。

  龍裏利用大量群眾回鄉過年之機,計劃在春節前後舉行八場“春風行動”大型招聘會。為使每場招聘會取得應有成效,此前,龍裏人社就業部門共收集40余家企業提供3000多個就業崗位供求職者選擇。

  據不完全統計,目前,已舉行的4場招聘會共吸引4000余名群眾就近就地咨詢,發放用共需求表、創業就業宣傳資料4000余份,現場達成求職意向563人。節後,龍裏還將舉行4場招聘會讓群眾沐浴到就業“春風”。(岳院卉)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125494161