新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏:多部門聯動檢查 確保春節期間文化市場安全穩定

2020-01-23 10:08:20  來源: 貴州省人民政府網

  春節臨近,網吧、出版物經營場所、印刷復印店、年貨書畫攤點等文化市場呈現繁榮景象,市場復雜程度、各類隱患也隨之增長,為切實加強春節期間對文化市場的監管,確保安全、穩定,1月20日,錦屏縣“掃黃打非”領導小組辦公室組成工作組,由縣委宣傳部牽頭,縣委政法委、縣教科局、縣民宗局、縣公安局、縣文體廣電旅遊局、縣市場監管局、縣融媒體中心等成員單位共同配合,對縣城區、校園周邊、城鄉結合部、鄉鎮等地區文化市場開展聯合檢查行動。

  此次檢查共8家成員單位參加,出動檢查工作人員11人,檢查出版物經營場所6家次,印刷廠、復印店3家次,廣告店2家次,網吧2家次,文具小賣部5家次,攤點20余家次,深入鄉鎮2個,共查獲售賣非法書刊、畫冊160余冊,發現問題隱患3個,檢查發現的隱患已當場要求業主按要求在規定時間內進行整改。

  此次檢查涉及范圍廣、內容全、區域大,出動執法人員多,執法力量強,對春節期間文化市場的安全穩定起到了保駕護航的作用。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125493611