新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣司法局:開展“法援惠民生·助力農民工”活動

2020-01-22 16:08:27  來源: 黔南日報

  為切實增強農民工法治觀念,維護農民工合法權益,積極引導廣大農民工學會運用法律援助方式維護自身合法權益,近日,平塘縣司法局利用春年前農民工大量返鄉的時機,組織“1+1”法律援助志願者律師、法律援助志願者、公證員、基層法律服務工作者在平塘汽車站開展“法援惠民生·助力農民工”專項活動。

  活動現場,工作人員在向返鄉群眾宣傳法律法規的同時,設立了法律咨詢臺,“1+1”法律援助志願者律師用通俗易懂的語言向農民工解答民事、刑事、商事等方面的法律問題,解答過往群眾、農民工關心的勞動合同的簽訂、未簽訂勞動合同的後果、常見的勞資問題及勞動糾紛等問題。

  此次活動共發放《憲法》、《進城務工有關法律知識》、《婚姻家庭法律知識》、《農村消費、交通、醫療法律知識》、《民事法律知識》等法律法規手冊1000余冊,為農民工群眾解答疑難問題10余人次。

  2019年以來,平塘縣法律援助中心共接待農民工法律咨詢460件,受理農民工維權案件122件,結案75件,受援人數122人次,為農民工挽回經濟損失314萬元。(楊榮海)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125494192