新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴陽交警春運宣傳教育融入“三下鄉”活動

2020-01-20 17:35:29  來源: 貴陽市公安交通管理局

新時代文明實踐

——貴陽交警春運宣傳教育融入“三下鄉”活動

  1月19日上午,貴陽市2020年新時代文明實踐志願服務暨2020年文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動在觀山湖區朱昌鎮百花湖森林示范公園隆重舉行,貴陽交警在市委宣傳部的統一部署下作為主辦單位之一參加了活動,積極開展了贈送交通安全春聯、交通安全宣傳品的宣傳活動。

集中示范活動現場。

  貴陽市人民政府副市長魏定梅宣布活動開始。

  2020年新時代文明實踐志願服務項目發布暨2020年文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動的主題是“新時代文明實踐 構建美好精神家園”,旨在積極培育和踐行社會主義核心價值觀,豐富人民群眾的精神文化生活,進一步推進新時代文明實踐志願服務工作。

  貴陽交警在集中示范活動中,現場開展了解讀交通法規、講解交通安全警示展板、發放春運交通安全宣傳折頁、贈送交通安全春聯、交通安全宣傳品的交通安全宣傳教育活動。

民警現場為群眾書寫春聯。

交通安全警示展板前群眾駐足觀看。

  活動現場,民警們把宣傳折頁發放到市民的手裏,仔細的向他們講解交通安全宣傳展板的內容,認真的回答他們所提出的問題,並對他們所需要了解的具體法律法規進行認真講解,也對一些駕駛員在駕駛過程中遇到的一些情況或疑問作一一解答。

  針對春節即將來臨的實際,民警還向群眾發放了專門面向中小學生制作的“圖説安全”交通安全畫冊,借此提醒學生在假期注意交通安全。

  活動當天,貴陽交警在活動現場設置咨詢臺、展出事故警示案例展板、發放交通安全宣傳手冊、發放交通安全宣傳品等多種形式,向廣大群眾宣傳和普及交通安全法律法規和安全常識,受到了群眾的一致好評。

  2個小時的活動時間,共為市民群眾展出交通安全警示展板5副、書寫春聯120余幅,發放宣傳折頁3000份、嚴禁酒駕提示牌300個、“帶平安回家”環保手提袋800個、“平安是福”毛巾800張。

  春運宣傳教育融入“三下鄉”活動做為貴陽交警2020年宣傳教育工作的“亮點”,是貴陽交警進一步拓寬宣傳教育工作渠道的有益嘗試,也是對貴陽交警在新時代交管工作中做好“強服務,零距離,預防道路交通事故宣傳先行”要求的積極落實。

  在給廣大市民群眾送去鼠年春節安全駕駛、文明出行的濃濃祝福的同時,也送上了貴陽交警節日期間的守法駕駛、安全駕駛的提示。(劉縱緯 蔣偉)

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125485973