新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪大道綜合整治基本完成

2020-01-19 14:52:57  來源: 貴陽日報

  圖為花溪大道。記者 周永 攝

  1月18日,花溪大道綜合整治項目建設基本完成,總體形象進度已達到99%。

  目前,整條道路僅有接近花溪公園處的道路在進行路旁綠化施工,其他項目施工已全部完成。

  據悉,花溪大道綜合整治項目起于中環藝校立交,終點至花溪公園,全長13.6公裏。花溪大道途經南明區、經開區、花溪區,是中心區組團與花溪組團的連接線,既是城區南部的交通動脈,又是一條迎賓景觀大道,雙向8車道,設計車速60公裏/小時。

  據項目經開段負責人涂家海介紹,此次花溪大道綜合整治項目實施了道路改造、設置立交節點等工程。道路全線共設置立交節點10處,其中新建了6處立交,為鳳凰灣立交、幹平路立交、中曹路立交、金戈路立交、孔學堂立交和溪雲小鎮立交。改建立交3處,為太慈橋立交、四方河路立交和西南環線立交。維持1處現狀立交,為藝校立交。(記者 張薇)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125480722