新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區2019年産業招商工作取得重大突破

2020-01-17 18:50:04  來源: 安順日報

  近日,記者從黃果樹旅遊區管理委員會獲悉,2019年,黃果樹旅遊區扎實推進“民宿招商135計劃”、“美食招商333計劃”、“酒店招商234計劃”,産業大招商工作取得重大突破。

  2019年黃果樹旅遊區目標任務為26個,實際引進産業項目49個,新增産業目標資金16億元,實際到位資金30億元。全年累計簽訂重大投資合同或協議27個,投資金額480億元。

  2019年是黃果樹歷年來招商項目落地數量最多、投資金額最大的一年。黃果樹國際旅遊度假區、龍宮愛必儂國際旅遊度假區、各國裏文化旅遊綜合體、龍宮澳維春天文旅小鎮等重大項目成功落地。這些重大項目和知名品牌落戶黃果樹,不僅有利于穩定黃果樹旅遊區今後幾年固定資産投資、GDP等主要經濟指標,還將助推黃果樹從觀光型景區轉型升級為旅遊目的地和休閒度假勝地。

  據了解,黃果樹旅遊區在招商引資項目中民宿項目招商成效顯著,截至目前,黃果樹匠廬·閱山、凡舍·懸崖、傾山等精品民宿已開業;匠廬·村曉、文凡·取舍、雲端·石頭寨、盔林甲和翁寨康養民宿、休閒運動中心、瀑布村等項目正在加快推進,預計2020年五一前開業;龍宮漩塘,朵貝·雲舍、緣見·黃果樹、蠻寨·淵府、滑石哨及石翁寨高端民宿集群、龍潭村民俗文化綜合體等項目春節前後將動工。

  黃果樹旅遊區管理委員會相關負責人表示,2020年,黃果樹旅遊區將主動服務、及時解決項目推進過程中遇到的規劃審批、證照辦理、施工保障、金融支持等困難和問題,督促項目業主加快施工進度,確保2020年開工一批、建成一批、營業一批。(記者 徐芹)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125474727